+7 (812) 452-10-85
EN
Коттеджный поселок “Глинки” под Павловском

Коттеджный поселок “Глинки” под Павловском

В настоящее время наметилась тенденция развития коттеджной застройки под Санкт-Петербургом. Спрос на коттеджи и земельные участки давно превосходит предложение. Крупные компании все больше стремятся организовать проживание руководящих сотрудников вне границ шумного мегаполиса. Основой для воплощения этих планов в жизнь является фактическое наличие оформленных в собственность земельных участков, возможность проживать в качественно построенных объектах.

В 2005 году группа компаний "СтройСвет" приступила к реализации проекта строительства современного коттеджного поселка для проживания под Санкт-Петербургом. Деятельность осуществляется на административной границе Пушкинского района Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Выбор названного района обусловлен лучшим, по сравнению с другими пригородными районами Санкт-Петербурга, состоянием экологии, более низкой плотностью застройки и высокой степенью транспортной доступности относительно Санкт-Петербурга. Добраться отсюда до КАД СПб можно за пятнадцать минут, до метро за двадцать, до Невского проспекта - всего за сорок.

Задачей "СтройСвета" является предоставление инвесторам, партнерам и коммерческим структурам возможности реализовывать свои планы строительства объектов в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга.

Пилотным проектом данного направления деятельности группы компаний "СтройСвет" является проектирование и строительство элитного коттеджного поселка площадью 28 гектаров в живописном историческом уголке под Павловском - на границе одноименного парка.

Неповторимый парк, природа окрестностей Павловска издавна привлекали к себе российскую знать, искавшую уединение и отдых от утомительного блеска суетной столицы. Связь времен не прервана и сегодня. Сохраняя все лучшее, что присуще неповторимой павловской земле, и вместе с тем отдавая дань современным требованиям архитектурной эстетики и комфорта, традиции загородного петербургского быта обретают свое второе рождение в коттеджном поселке с единой концепцией застройки с мелодичным названием "Глинки".

Предместье Глинки отразит самые современные тенденции в архитектуре, основанные на передовом опыте малоэтажного строительства и традициях русского зодчества, благоустройства территории, а также на современной концепции экономичного по технологии строительства и удобного в эксплуатации малоэтажного жилого комплекса. Роскошные фамильные дома, в которых сохраняются преемственность поколений и гармония жизни, продуманная инфраструктура, которая ни в чем не уступит городским удобствам, уникальная ландшафтная архитектура, налаженная система эксплуатации поставит Глинки на ступень выше других загородных поселений. Глинки под Павловском должны стать новым стандартом элитного загородного жилья в России.

"Глинки" - элитный коттеджный поселок клубного типа для состоятельных людей в предместье Павловска, гарантирующий своим обитателям особый образ жизни. Сервисная служба поселка обеспечит чистоту и порядок на территории, своевременно и качественно осуществит эксплуатацию и текущее обслуживание коттеджного поселка. Изящное ограждение поселка по периметру, круглосуточная охрана с применением современных технических средств, контроль входов и въездов на территорию обеспечат безопасность жителей Глинок.

Во II квартале 2007 года СтройСвет будет готов предложить 100 земельных участков по цене от 1900 рублей за квадратный метр с оснащением участков всеми инженерными коммуникациями и строительством коттеджей по имеющемуся в базе "СтройСвета" или самостоятельно выбранному клиентом проекту.

Срок реализации проекта – 2007 – 2010 годы.

ПРОШЛОЕ ПОСЕЛКА

Особой изюминкой поселка Глинки является, безусловно, его уникальная история, корни которой уходят в начало XIХ века. По Именному Высочайшему Указу 1828 года Глинки, “в коих заключалось ревизских 35 душ” переходят в собственность младшего сына Павла и Марии Великого Князя Михаила Павловича, а после его кончины в 1849 году – в собственность Великого Князя Константина Николаевича, второго сына Императора Николая I. Вплоть до конца 1880-х годов окрестности Глинок были нетронутыми и естественными. Напротив Глинок на противоположной стороне Федоровской дороги стоял девственный лес, в котором собирали грибы и ягоды, а за ним расстилались широкие поля, благоухающие травами и цветами. Невдалеке на пригорке виднелись домики Федоровского посада с храмом Вознесения Господня, построенным еще в 1785 году архитектором Д. Кваренги. За Этюпскими воротами, там, где Тройная Липовая аллея (парадный подъезд к Павловскому дворцу) переходила в Ям-Ижорскую дорогу, стояли дачи князя А.П. Гагарина и статского советника К.А. Нарышкина, построенные в 1815 году. Участок Гагарина примыкал к Федоровской дороге, а Нарышкина - к Ям-Ижорской, на которой напротив Глинок стояла немецкая колония Этюп. Она была заселена в 1810 году по повелению Великой Княгини Марии Федоровны выходцами из Германии “в числе 6 семейств”. В 1818 году Павловским городским правлением всем переселенцам были выстроены “образцовые” дома с ухоженными палисадниками. В садах росли плодовые деревья и кустарники. Особенно поражало обилие цветов. Этюп, как и Павловск, строился таким, чтобы напоминать Марии Федоровне о ее родном доме в прелестном загородном поместье Этюп близ уютных холмов Монбельяра. Обязанностью же колонистов являлось “обучить местное население старательности хозяйствования”.

В те же годы старший сын Марии Федоровны император Александр I, будучи в 1812 году в Потсдаме, по просьбе кайзера оставил в Германии для создания хора 62 малороссийского певца и музыканта. В 1827 году на окраине города, в зеленой зоне, для русских певцов 1-го прусского гвардейского полка в их национальном стиле была построена небольшая русская деревня Александровка (в честь Александра I, ныне находится под охраной ЮНЕСКО как объект мировой культуры). Александровка для Потсдама была тем же самым, что Этюп для Павловска. Она строилась по образцу парковой эталонной деревни Глазово (между Глинками и Тярлево), спроектированной в 1815 году К. И. Росси в русском стиле. Этот проект был создан под влиянием знаменитой декорации Гонзаго, изображавшей русскую деревню и стоявшей около Розового павильона за Этюпскими воротами, где 27 июля 1814 года состоялось великое торжество по случаю возвращения полков русской гвардии из Парижа после победы над Наполеоном.

В 1882 году в уютном стародачном Этюпе под Павловском “насчитывались 40 душ обоего пола”. Колонисты вели несколько скрытый образ жизни и не очень общались с окружающими. Их дома находились в глубине участков и почти были не видны с дороги за деревьями разросшихся перед ними садов. У калиток с внешней стороны забора стояли скамеечки, на которых летними вечерами сидели домочадцы и дачники. Что труд - основа хорошей жизни, понимал каждый, кто попадал в немецкий дом: солидная мебель, беккеровские кабинетные рояли, фисгармонии, книги русских и немецких классиков в сафьяновых переплетах с золотым тиснением, чайные и столовые сервизы из саксонского и кузнецовского фарфора и столовое серебро с фамильными монограммами - все говорило о достатке и уверенности в завтрашнем дне.

Немцы из Этюпа в числе других трех десятков колоний в конце ХIХ - начале XX веков фактически положили начало массовой моды петербуржцев выезжать “на дачи”. Эти дачники составляли не менее половины всех пассажиров Царскосельской железной дороги. Покупать или строить загородные дома только для того, чтобы провести в нём лето, могли позволить себе немногие, разве что сильно разбогатевшие петербуржцы. Основная масса петербуржцев выход нашла простой и удобный - они стали арендовать чистенькие и приятные немецкие домики в Этюпе и в других соседних колониях. Скоро предприимчивые немцы, поняв, что наткнулись на “золотую жилу”, от “обучения местного населения старательности хозяйствования” несколько отстранились, стали целенаправленно скупать участки у русских землевладельцев, и даже у Двора, чтобы поставить на них аккуратные “дачные” домики.

Не отставали от колонистов и предприимчивые русские. В 90-х годах ХIХ века на околице Глинок вдоль Федоровской дороги на диву колонистским мастерам вытянулась срубленная из кондового леса удобная для дачной жизни одно-двухэтажная новоселка, большей частью вся в неповторимых ажурных фронтонах, узорчатых карнизах, удивительно цельных по композиции наличниках. В слободке селились люди весьма уважаемые – резчики, краснодеревщики, подрядчики, мастеровые, торговцы, придворные служители, чиновники и люди других профессий, так или иначе связанные с обслуживанием Павловского дворца. Поэтому и атмосфера в этом ближайшем дачном предместье была особенная, весьма притягательная для людей, которые ценят комфорт, покой и неспешность бытия. Они и селились в этих местах последние два века. Жить в стародачном предместье было не только удобно, но и приятно.

Стародачные предместья Павловска – это не только место рождения моды на дачное строительство, но и создания российского эталона для образцовых проектов деревенских домов, административных и общественных зданий в русском стиле для деревни, в большом числе создававшихся в ХIХ веке, а также проектов, публиковавшихся в разного рода альбомах для застройщиков.
 

БУДУЩЕЕ ПОСЕЛКА. ИНФРАСТРУКТУРА

Если взглянуть на план Павловска, сразу станет ясно, что сама природа приготовила в долине речки Славянки, на автодороге Павловск – Федоровка место для коттеджного поселка высокого стандарта. Исключительно удобный рельеф - долгий и чистый луг площадью 28 гектаров, красивый, удобный подъезд по шоссе на Федоровку – в наличии все условия для создания элитного и комфортабельного поселка, естественно вписывающегося в природу. Когда-то здесь под кущами чудесного Павловского парка и куртинками остролистых ив, живописно разбросанных в прибрежных лугах, гуляли знатные дамы, и кавалеры назначали свидание барышням неподалеку от Этюпских ворот, чтобы потом заглянуть на базарную площадь Федоровского посада и в церковь Вознесения Господня на ней, и далее пройтись по живописным косогорам мимо бесконечных земляничных полей (на которых зрела знаменитая павловская земляника) в сторону Павловска. Сегодня все это доступно людям ХХI века. К этим историческим удовольствиям добавятся современные удобства в добротных домах, построенных в новых Глинках.

Застройка Глинок укладывается в архитектурно-градостроительную схему в виде трех зон. Облик первой зоны - ядра поселка будет неотделим от проекта парковой деревни Глазово в русском стиле под Павловском и русской деревни Александровки, построенной под Потсдамом по образцу Глазово. В центре новых Глинок будет построен отделанный натуральным камнем и деревом небольшой изящный “городок с разновеликими постройками”, оформленный “в русском духе”. Это будет оборудованный по последнему слову науки и техники городок комфортабельных стилизованных подворий, оснащенных медийными каналами, аудиовизуальным оборудованием, оптико-волоконной системой доступа в высокоскоростной Интернет. Здесь будут созданы прекрасные условия для успешного функционирования: компаний и фирм - участников проекта “Глинки”; загородной коммерческой школы с кружками и секциями; мини детского сада (“бебиситер”) высокого уровня с детской площадкой; детского клуба с собственным бассейном; спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном; минимаркета и управляющей компании поселка.

Во второй зоне вокруг центра поселка в русском национальном стиле на 20 гектарах будет образован обширный единый по духу жилой комплекс. В этой зоне улицы поселка (Посадскую, Этюпскую, Глазовскую, Александровскую, Потсдамскую, Парижскую, названных в честь исторических населенных пунктов и событий, связанных с прошлым Глинок) украсят отделанные натуральным камнем и деревом 50-80 не очень больших двухэтажных усадебных коттеджей площадью от 250 до 350 кв. м в популярном и востребованном классическом стиле. Все вместе они будут образовывать архитектурный ансамбль, в котором использованы мотивы русского зодчества.

Дома в предместье будут невысокими, а участки между зданиями (так называемые паузы) больше, чем участки застройки. Невысокие, двухэтажные, как бы стелющиеся по земле загородные дома в последнее время пользуются все большим спросом. Как изнутри, так и снаружи они выглядят уютными и не загромождены неудобными лестницами.

Архитектурно - в Глинках каждый усадебный дом будет строиться по индивидуальному проекту, но при этом все они вместе составят единый, целостный, согласованный во всех деталях художественно выразительный ансамбль, каждый дом будет подчеркнуто индивидуальным; он будет проектироваться и строиться в соответствии со вкусом, желаниями и предпочтениями его хозяина. Архитектурные стили коттеджей будут различны - от чистой классики до русского усадебного стиля, общие правила - отсутствие высоких внутренних заборов между землевладениями, предпочтение пастельных тонов и натуральных материалов в оформлении фасадов и ограничение этажности. Дома предместья не будут прятаться за высокими заборами, скрывающими их красоту и своеобразие. Их будут отделять друг от друга лишь невысокие декоративные ограды, отмечающие границы частных владений, но не мешающие видеть фасады соседних домов. Владельцы коттеджей также могут оградить свои дома живой изгородью для придания большей природной колоритности.

В Глинках владелец участка может дать волю фантазии и спланировать пространство своего дома на свой вкус. Однако стилистическое решение будущего коттеджа должно быть согласовано с управляющей компанией. Если проект коттеджа и будет выделяться из общего ряда, то в нем все равно должна присутствовать некая деталь, связывающая его с остальными коттеджами поселка. Такая практика позволит реализовать архитектурные задумки хозяина, но при этом объединит все дома в маленькие гармоничные Глинки.

В третьей зоне – на околице поселка будет построен небольшой уютный мастеровой двор с офисами сервисной службы поселка. Широкие удобные пассажи, крытые переходы, галереи в “теле” двухэтажной постройки на околице Глинок удачно дополнят прилегающие пешеходные улицы.
 

УСЛУГИ

Отличительная черта Глинок - не только самое выигрышное под Павловском место расположения, широкий выбор роскошных участков и коттеджей, разветвленная инфраструктура, неординарная организация общественной зоны, высокий уровень благоустройства, но и наличие профессиональной службы эксплуатации. Управляющая компания коттеджного поселка “Глинки”: взаимодействует и ведет договоры, финансовые взаиморасчеты с поставщиками ресурсов и коммунальных услуг; решает вопросы, связанные со страхованием; проводит плановый и текущий ремонт инженерных систем и коммуникаций поселка; организует охрану поселка; занимается уходом за зелеными насаждениями; организует уборку территории и помещений общего пользования и многое другое.

В ставку оплаты услуг по содержанию поселка входят:

  • ведение и учет лицевых счетов домовладельцев;
  • заимодействие с собственниками и их доверенными лицами по хозяйственным вопросам;
  • согласование подключения к поселковым магистралям, контроль подключений;
  • текущий и планово-предупредительный ремонт коммуникаций;
  • техническое и аварийное обслуживание инженерных коммуникаций;
  • электро-, водо- и теплоснабжение помещений общего пользования;
  • круглосуточное аварийное и диспетчерское обслуживание;
  • круглосуточная охрана поселка по периметру - видеонаблюдение и патрулирование территории;
  • организация пропускного режима доступа на территорию поселка;
  • обеспечение сохранности имущества общего пользования, оборудования, коммуникаций, дорог;
  • обеспечение правопорядка на территории поселка;
  • уборка территорий общего пользования;
  • вывоз бытового мусора.

Кроме обязательных услуг домовладелец всегда может обратиться к управляющему по вопросам оказания дополнительных услуг.

Услуги, предоставляемые дополнительно:

  • - согласование проектов перепланировок в районных службах;
  • разработка дизайн-проекта, составление проектно-строительной документации, выполнение ремонтно-строительных и отделочных работ;
  • контроль качества выполненных строительных работ, выдача замечаний по строительным недоделкам, контроль их устранения с учетом пожеланий домовладельцев;
  • благоустройство территории и ландшафтный дизайн;
  • изготовление и установка малых архитектурных форм и элементов благоустройства;
  • установка и обслуживание систем отопления, вентиляции и кондиционирования;
  • установка и обслуживание систем водоподготовки;
  • оформление и перерегистрация прав собственности на коттедж;
  • техническое обслуживание и ремонт оборудования коттеджа;
  • вода, газ, электричество по ценам энергоснабжающих организаций;
  • подключение к скоростному Интернету, охранно-пожарной сигнализации;
  • подключение к системе кабельного, спутникового телевидения;
  • осуществление грузоперевозок, такси;
  • доставка продуктов, обедов, обслуживание на мероприятиях (кухня, официанты);
  • бронирование номера для гостей или столика в ресторане;
  • организация досуга и обучения детей;
  • доставка топлива для каминов;
  • химчистка, прачечная (с доставкой);
  • уборка коттеджа;
  • очистка участка, кровли и водосливов;
  • заказ, доставка авиа- и железнодорожных билетов;
  • курьерские услуги.
     


 



Поддержка ТО "Духовное наследие"
Коттеджный поселок “Ново-Туутари” на Дудергофских высотах
  При использовании материалов сайта группы компаний “СтройСвет” просьба давать ссылку наhttp://www.stroysvet.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru